offline
offline

Кажется, сегодня у собак есть все то же, что и у людей: коврики, костюмы, платья, домики, специальные лакомства, немыслимые игрушки… Ан нет, не все.
Dog.TV - первый телеканал для собак, разработанный не просто энтузиастами, а группой американских ученых и экспертов. По их словам, программы канала Dog.TV помогают развлечь пса, дать ему отдохнуть после активных игр и даже научить некоторым трюкам. Акцент в программах сделан на звуки, предметы, движения и поведение других псов на экране, причем вещание ведется исключительно с собачьей точки зрения!
Разные программы служат для разных целей: стимуляция, расслабление, развлечение и другие. Очень скоро канал будет запущен в сетку кабельного вещания, и работать он будет 24 часа в чутки. Ну, а пока можно посмотреть несколько видео. Многие псы любят устроиться с хозяином на диване и посмотреть телевизор. Поэтому, вполне возможно, канал ждет настоящий успех.
offline

Встречаются эти ракообразные на удивление часто, но их удивительные способности были обнаружено совсем недавно. Атака заснята на видео, которые позже было обработано с помощью специальной программы.
offline

Необычный и пугающий инцидент произошел недавно в жилом квартале города Риддер в Восточно-Казахстанской области: жилой дом обрушился в воронку, образовавшуюся в результате обвала шахты, уйдя под землю на глубину 110 метров.
Во время обвала в доме находились три человека, которые успели выбежать на улицу. Информации о жертвах и пострадавших нет. Молодая хозяйка Анастасия с грудным ребенком чудом остались живы.
- Я была дома с ребенком, вдруг закачалась люстра, - рассказывает Анастасия. - Вышла на улицу и увидела сзади дома яму.
Полиция эвакуировала жителей близлежащих домов в радиусе полкилометра от Риддер-Сокольского рудника, также эвакуированы 480 шахтеров, работа шахты приостановлена. Выставлено оцепление, жители направлены в эвакуационный пункт на базе местной школы. Диаметр воронки составляет 50 метров, и, как сообщают очевидцы, она продолжает увеличиваться.
offline
offline
Оказывается, мы не можем чихнуть с открытыми глазами, так как центр чихания в мозге посылает согласованные двигательные импульсы к нервам, контролирующим мышцы пресса, груди, диафрагмы, шеи, лица, век и различных сфинктеров, и все это происходит автоматически.
Если же вы будете держать свои глаза открытыми во время чихания руками, могут ли они вылететь из орбит?
Ведущие из телевизионного шоу "Разрушители мифов" попробовали это проделать.
Если же вы будете держать свои глаза открытыми во время чихания руками, могут ли они вылететь из орбит?
Ведущие из телевизионного шоу "Разрушители мифов" попробовали это проделать.
offline

Трюки с радиоуправляемыми моделями вертолетов могут быть смертельно опасными. Так, 19-тилетний Роман Пирозек выполнял трюки с вертолетом в парке Бруклина, когда потерял управление и игрушка полетела ему в голову. Лопасти отрезали часть его черепа и перерезали горло. Он уже не раз делал подобные трюки, когда его трехкилограммовой игрушка падая пролетала всего в нескольких сантиметрах от головы подростка. Данная модель вертолета оснащена 125-сантиметровыми лопастями, которые вращаются со скоростью более 2000 оборотов в минуту.
Пирозек был большим любителем радиоуправляемых вертолетов и занимал пост вице-президента местного клуба таких же энтузиастов. Несколько видео со своими трюками она даже опубликовал на YouTube. одном из них управляемый им вертолет Trex 700, стоимость которого порядка $1500, выполняет поистине невероятные каскады.
Очевидцем ужасного несчастного случая стал отец парня, который собственными глазами видел, как вертолет отрубил сыну часть головы. Когда полиция и медики прибыла на поле, подросток был уже мертв. "Он был известен своим агрессивным стилем управления и часто выполнял рискованные номера. Во время выполнения очередного трюка он потерял над вертолетом управление и тот спикировал вниз и полоснул парня по голове и горлу", - сообщил источник в правоохранительных органах.
Пирозек и по меньшей мере еще три члена его клуба любителей вертолетов были в парке Калверт Вокс в Бруклине, Нью-Йорк, недалеко от Кони-Айленд. Этот парк давно облюбовали любители радиоуправляемых игрушек и часто собирались здесь для оттачивания своего мастерства.
offline

Этот эксперимент, впервые произведенный в 1892 году швейцарским химиком Гансом Генрихом Ландольтом, позже назвали "реакцией йодных часов". Смешиваются два бесцветных раствора и сначала какая-либо видимая реакция отсутствует. Но после кратковременной паузы жидкость внезапно приобретает темно-синий оттенок.
Реакция "йодных часов" существует в нескольких вариантах. В некоторых из них жидкость неоднократно повторяет цикл изменения от бесцветного к синему и назад к бесцветному, вплоть до исчерпания реактивов, в итоге останавливается на темно-синем цвете, а сама жидкость сильно пахнет йодом.
Причиной является то, что во время первой реакции вырабатываются определенные вещества, которые, в свою очередь, провоцируют вторую реакцию, и процесс повторяется до изнеможения.
offline

Вводя в обращение сканер отпечатков пальцев нас пытаются уверить, что это - самая надежная защита данных в наших гаджетах. Увы, это не так. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду.
Специалисты по компьютерной безопасности из немецкой ассоциации Chaos Computer Club (CCC) заявили, что им удалось ввести в заблуждение встроенный в смартфон iPhone 5s сканер отпечатков пальцев Touch ID. Хакеры перенесли папиллярный узор отпечатка, оставленного на стеклянной поверхности аппарата, на вязкое вещество и с помощью получившегося муляжа успешно разблокировали смартфон. Описание процесса приводится на сайте CCC.
offline

Компания Nature’s Recipe разработала устройство для владельцев домашних животных, которые хотят наблюдать за жизнью питомца. Камера крепится на ошейник животного и отслеживает каждое его движение. Благодаря съемке на уровне головы питомца, хозяин сумеет взглянуть на мир его глазами.
Хозяин кота, зафиксировав эту камеру на ошейнике, выпустил его на свой внутренний двор, где оказался незваный гость.
offline
Новые исследования показывают, что крыланы регулярно практикуют куннилингус, и этот процесс даже удалось заснять на видео.
Надписи внизу экрана:
- Самец заигрывает с самкой
- Кунилингус перед спариванием
- Дорсовентральное (спино-брюшное) спаривание
- Завершающий куннилингус
Надписи внизу экрана:
- Самец заигрывает с самкой
- Кунилингус перед спариванием
- Дорсовентральное (спино-брюшное) спаривание
- Завершающий куннилингус
offline
Попробуйте узнать секрет вот этого фокуса (карты выбираются случайно). Prediction - предсказание.
offline
offline
В Нью-Йоркском зале науки были установлены вот такие удивительные "водопадные качели", на которых можно прокатываться сквозь водяную стену, оставаясь сухим.
offline
Оказывается из Кока-колы, нутелы и ментоса вполне можно соорудить бомбу. Вот что может получиться, если эти ингредиенты встретятся в желудке, роль которого в данном опыте играет презерватив.
offline

Всегда считал, что в Макдональдсе торгуют пластмассовой, никоглда не портящейся едой, и вот - подтверждение. Дэвид Уиппл (David Wipple) из штата Юта, США, в 1999 году прикупил себе гамбургер в одном из Макдональдсов и положил его в карман куртки, чтобы позже его съесть, но так и забыл. Когда семья переезжала, гамбургер, упакованный в оригинальную бумажную упаковку, в пакете с ценником, также "перебрался" из города Логан (Logan) в Сент-Джордж (St. George), и пробыл в кармане плаща, который висел в шкафу еще долгое время. Нашла гамбургер жена Дэвида, когда наводила порядок в шкафу. Она вытащила пакет с гамбургером из кармана и положила на полку, чтобы спросить о нем мужа, но так и забыла это сделать. Спустя 5 лет, дети семьи Уиппл нашли пакет и открыли упаковку. Они были удивлены, что у гамбургера не было ни запаха, ни плесени, ни грибков. Он всего лишь, по словам Дэвида, стал твердым как камень.
Когда семья решила продать свой гамбургер на eBay, цена на него выросла до $2 000. Но продавать они все-таки не решились. Спустя некоторое время одна радиостанция предложила им $5 000 за гамбургер, но они снова отказались. По словам Дэвида, радиостанция хотела, чтобы их ди-джей поджарил гамбургер в микроволновке и съел во время какой-то рекламной акции.
Сейчас Дэвид Уиппл хранит свой мумифицированный гамбургер в небольшом оловянном саркофаге и не собирается от него избавляться в ближайшее время. "Он стал частью нашей семьи", говорит Уиппл. "Может быть, я отправлюсь в путешествие и буду его всем показывать."
offline

Сотрудник университета штата Айова (США): Эдвард Вассерман (Edward Wasserman) совместно с коллегами провёл серию лабораторных тестов, показавших, что голуби не так хитры в вопросах еды, как, например, сороки, ворующие всё, что плохо лежит, но и отнюдь не глупы. Исследователи провели такой эксперимент: перед голубем на сенсорном экране появлялись две линии, клики по одной из которых приводили к наполнению миски вкусным вознаграждением; птичкам нужно было разгадать "ребус" и, соответственно, получить угощение - с этим заданием голуби успешно справились в 90% случаев. Таким образом, они оказались даже умнее кошек, которым подобный тест не по зубам, хотя они нередко охотятся на голубей.
Следует отметить, что это далеко не первые научные изыскания, доказывающие высокий "IQ" голубей - так, ранее было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка. Кроме того, голуби прекрасно ориентируются в пространстве, поэтому долгое время работали «почтальонами», а также способны узнавать себя на видеосъемке.
offline

Когда компания LG решила, что им нужно показать всему миру, насколько «реалистичны» их новые мониторы, они сделали это… в лифте. Производитель электроники LG провел рекламную кампанию новых жидкокристаллических дисплеев c IPS-матрицей, устроив розыгрыш с распадающимся полом лифта в офисном здании. Рекламный ролик с акцией был размещен на голландском сайте LG. Представьте, вы входите в лифт, тут начинает мигать лампочка, а плитка под вашими ногами "отслаивается", падая в шахту лифта, и кажется, что вы сами сейчас упадете туда. Умно или жестоко?
offline

Жозеф Пюжо (Joseph Pujol) прославился как самый знаменитый профессиональный "пукальщик" - всемирно известный Le Pétomane (в пер. с фр. "пукоманьяк").
Скрытый талант Жозеф обнаружил совершенно случайно: плавая в море, он глубоко вдохнул, собираясь нырнуть, и вдруг почувствовал, как через его задний проход в кишечник поступило некоторое количество воды. Обескураженный юноша вышел на берег и отправился консультироваться с врачом, который заверил Пюжо, что беспокоиться не о чем. Молодой человек решил поэкспериментировать с обнаруженной способностью и выяснил, что используя лишь мышцы, он может "всасывать" в кишечник большие объёмы воды, а затем с силой их выпускать. Как оказалось, он может это делать не только с водой - Жозеф мог через задницу "вдохнуть" около двух литров воздуха. Вскоре Жозеф научился виртуозно контролировать процесс выпускания воздуха вплоть до того, что мог воспроизводить целые мелодии. Вопреки распространённому мнению, в своих выступлениях Пюжо не выпускал кишечные газы, а использовал лишь воздух. Сценический псевдоним он получил от товарищей по военной службе, у которых имел огромный успех.
После армии начинающий маэстро вернулся в родной Марсель и устроился на подработку в пекарню, где и состоялись его первые публичные представления. В возрасте 30-ти лет Пуйоль выступил на бульваре Марселя, а затем отправился с гастролями по всей Франции, и везде его ждал аншлаг. В 1892-м году он с оглушительным успехом выступил в парижском кабаре "Мулен Руж", что сделало его настоящей звездой.
Вместе с женой и детьми Жозеф переехал в Париж, а затем на волне успеха отправился в масштабный тур по Европе и Северной Африке. После двух лет сотрудничества с "Мулен Руж" Le Pétomane ушёл из-за скандала с его несанкционированным выступлением. Маэстро открыл собственный "Театр Помпадур", который привлекал зрителей пантомимой, сеансами магии и трюками самого Пюжо.
Прижизненный успех Жозефа Пюжо был настолько впечатляющим, что позднее во Франции в его честь была даже написана песня.
offline

Представляя в своем воображении самое дорогое кольцо в мире, перед внутренним взором возникает какое-нибудь оригинальное ювелирное изделие из платины или золота, увенчанное большим и редким бриллиантом идеальной огранки. Швейцарская компания Shawish, занимающаяся изготовлением элитной продукции для обеспеченных людей, разрушила границы этого стандартного видения. В их собственном представлении данное изделие должно быть изготовлено из цельного алмаза.
На создание самого дорогого бриллиантового кольца в мире, получившего название "The World’s First Diamond Ring" (в переводе на русский - первое в мире бриллиантовое кольцо), ювелирам бренда пришлось потратить достаточно много стараний и времени. Они тщательно занимались подготовкой эскизов, рассчитывали все нюансы, выбирали заготовки и непосредственно изготавливали само кольцо. Оно стало первым подобным творением в истории ювелирного дела.
Для придания столь твердому минералу нужной формы мастерам понадобилось прогрессивное оборудование, которое позволяет резать алмазы с помощью лазера. Вместе с работниками компании созданием необычного кольца занимались совладельцы Shawish - Мохамед и Мэйди Шавеш. Производственный процесс продолжался целый год, но в конечном итоге появилось эксклюзивное ювелирное украшение, превзошедшее все ожидания создателей. Впервые широкая публика увидела бриллиантовое кольцо весом около 150 карат на лондонской выставке в 2011 году. Его стоимость, которая в несколько раз больше цены предыдущего лидера, составляет 70 млн. долларов.