offline
Самый быстрый велик
user posted image

Французский экстремал François Gissy совместно со швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering сконструировал велосипед с ракетным двигателем, и 19 мая 2013 года установил на нем рекорд скорости в 263 км/ч, обогнав на заброшенной взлетно-посадочной полосе спортивный автомобиль. В качестве топлива двигатель использует перекись водорода. Для фиксации рекорда был использован GPS.



Однако уже 7 октября 2013 этот "летающий велосипедист" побил свой рекорд, достигнув на взлетной дорожке аэропорта Интерлакен (Interlaken), Швейцария, скорости 285 км/ч. При этом разгон занял всего 6.7 секунды. Взлетная дорожка имела длину 790 м, из которых на разгон пошло 350, а оставшееся расстояние - на безопасное торможение.




offline
Невероятные иллюзии
Извиняюсь, здесь был повтор. 00058.gif

offline
Акула - на удочку, с берега
user posted image

Американский рыбак из города Милтон, штат Флорида, поймал на удочку гигантскую акулу-мако. Длина морского хищника составила 3,35 метра, а вес - 365 кг. Эта акула может стать самой большой из когда-либо выловленных с берега рыб. Чтобы вытащить на берег рыбу, 29-летнему Джоуи Полку потребовался час.

Джоуи Полк, рыбак: "Даже попав на крючок, эта акула все равно двигалась со скоростью около 95 км в час. Я рыбачу с детства и сразу понял, что рыба - огромная. Но я никак не ожидал, что она окажется настолько большой".

Прежде чем сдаться, акула сумела вытянуть с катушки более 820 метров лески. Полк отметил, что обычно отпускает пойманных акул обратно в воду, однако эта рыба была сильно изранена и не смогла бы уплыть, поэтому он забрал ее с собой и накормил мясом рыбы 200 своих соседей.

Примечательно, что предыдущую акулу-рекордсмена весом 306 кг в 2003 году поймал двоюродный брат Полка, передает ИТАР-ТАСС. Сам Полк в 2009 году поймал самую большую в мире тигровую акулу весом 430 кг, но сделал это с лодки, а не с берега.




offline
Трюки на бильярде
user posted imageФлориан Коллер совершенно не интересовался игрой на бильярде, пока он не получил миниатюрный стол для пула в качестве подарка на свое восемнадцатилетие. И понеслась. Сейчас он считается одним из лучших в своем деле.




offline
Французский Макарон
Хоть сам и пишу о вреде сахара, но уж больно мне нравятся французские пирожные "макарон". Так что позволяю себе иногда. А если кто захочет тоже, то вот рецепт:



00058.gif

offline
Трехмерные рисунки
user posted image

20-летний студент архитектурного отделения из Сирии Мухамимад Эйлех (Muhammad Ejleh) в свободное от учебы время создает удивительные трехмерные рисунки, используя всего лишь карандаш и бумагу. На досуге он создал видео курс, как рисовать стереоизображения.




offline
Играть с мыльными пузырями
Оказывается достаточно лишь хлопчатобумажной перчатки! 00058.gif




offline
offline
offline
offline
Эти забавные ленивцы
user posted image


Ленивцы - это странные и милые создания, о которых мы мало что знаем. Как можно догадаться, их так назвали потому, что они считаются самыми медленными животными в мире, они живут на деревьях, где в основном висят в перевернутом положении, свесившись с веток деревьев. Эти медлительные животные в основном обитают в Южной и Центральной Америке.

У них небольшая голова, маленькие глаза и уши, крошечный хвост, спрятанный в шерсти, в то время как остальная часть тела довольно крупная, в длинными и сильными передними и задними лапами, которые помогают им взбираться по деревьям. Существует 6 видов ленивцев, но самыми распространенными видами являются трехпалый и двупалый ленивец.

1. Ленивцы могут справлять нужду раз в неделю. Они спускаются с дерева, раскапывают ямку, испражняются и мочатся, накрывают свои отходы и взбираются обратно на дерево. Оставляя свое место на дереве, они становятся уязвимыми для других хищников, таких как орлы и ягуары (фото 3).
2. По сравнению с другими млекопитающими, ленивец двигается очень медленно, примерно 1,8 - 2,4 метра в минуту. Они цепляются за дерево лапами с длинными когтями, которые могут достигать 8-10 см в длину (4).
3. Эти существа спят около 10-20 часов в день, свешиваясь с дерева или сворачиваясь клубочком возле ветки.
4. Древние ленивцы вырастали до размера слона.
5. Ленивцам иногда может потребоваться около месяца, чтобы переварить пищу. Это травоядные животные, питающиеся листвой. Сами листья не очень питательны, и потому у этих животных крупный желудок с множеством отделов. Он состоит из 4-х частей, что позволяет медленно переваривать листья.
6. Мертвые ленивцы сохраняют свою хватку и продолжают свисать с дерева.
7. Ленивцы неуклюжи на земле, но являются прекрасными пловцами. Часто можно видеть, как трехпалые ленивцы падают прямо с дерева в воду. Они передвигаются в воде в три раза быстрее, чем на суше (9).
8. У ленивцев есть дополнительный шейный позвонок, который позволяет им поворачивать голову на 270 градусов.
9. Родственниками ленивцев являются броненосцы и муравьеды (11).
10. Ленивцы настолько малоподвижны, что на их шерстке вырастают водоросли, которые помогают им маскироваться на деревьях (12).
11. Ленивцы - отшельники, они сходятся другими представителями только для размножения. Спариваются они, тоже, свисая с веток (13).
12. Ленивцы не толстеют. Дополнительные запасы жира у них хранятся на подушечках ног.

Вот так ленивец переходит дорогу:




offline
Комары из подземки
user posted image

То, что в лондонском метро есть проблема с вредителями, - неудивительно: в конце концов, оно представляет собой сеть тёплых тёмных туннелей под одним из самых многолюдных городов мира. Тем не менее, помимо крыс и летучих мышей, которые обитают в этом огромном лабиринте, есть и другая угроза - Culex pipiens f. molestus, или комар обыкновенный вида f. molestus, также известный под названием комар лондонской подземки. Работники подземки должны ежедневно очищать лобовое стекло поезда, поскольку оно полно налипших мертвых комаров! Есть даже необходимость в специальном чистящем средстве, чтобы произвести гарантированную очистку.

Первое упоминание об этом виде появилось в 1999-м году в исследовательской работе генетиков Кейт Бирн и Ричарда Николса. Работа называлась "Комар обыкновенный в лондонском метро: дифференциация между поверхностным и подземным видами". В ней говорится, что данный вид комаров уникален: он встречается только в лондонском метро и больше нигде в мире - его тело приспособилось для выживания и процветания в суровом подземном мире. Чтобы откладывать яйца, комарам нужны лужи со стоячей водой - в туннелях таких луж много. Благодаря миллионам людей, которые пользуются метро каждый день, в этих лужах достаточно органических питательных веществ - например, выброшенных бутербродов или клеток человеческой кожи.

Поколение за поколением комары откладывали яйца в эту воду, и каждое поколение становилось всё более жизнеспособным. Самкам даже не нужно пить богатую питательными веществами кровь перед тем, как отложить яйца. Несмотря на то, что официально комаров лондонской подземки признали отдельным видом только в 1999-м году, есть доказательства того, что они населяли эти места с начала 19-го века - их предки поселились там ещё во время строительства первого туннеля, положившего начало развития подземного транспорта.




offline
offline
Микробатарейка из принтера
user posted image
Команда американских ученых распечатала на 3D-принтере самую маленькую в мире батарейку. Накопитель энергии тоньше человеческого волоса, при этом его мощности достаточно для питания различных миниатюрных устройств из области связи и медицины. Электрохимические характеристики аккумулятора сравнимы с обычными батарейками в плане количества циклов зарядки и энергоемкости. "Просто мы смогли реализовать это в гораздо меньших масштабах", - заявил один из создателей аккумулятора Шен Диллон.

По мнению ученых, такие батарейки смогут найти успешное применение при создании миниатюрных медицинских имплантатов, компактной электроники, крошечных роботов и многого другого.




offline
Обезьяний банкет
user posted image

Таиланд издавна считается родиной необычных праздников и традиций. Одно из таких торжеств - это обезьяний банкет. Один раз в год 600 обезьян приглашают к обеду - на 7 метровом столе им выкладывают 2 тонны еды. Таким образом жители города Лопбури благодарят макак за победы в былых войнах.

По старинной легенде, Бог Рама подарил земельные владения (на которых находится город Лопбури) своему лучшему другу Хануману, Королю Обезьян. По легенде именно с макаками Хануману одерживал победы в войнах против врагов. Сегодня в Лапбури обезьяны - живая достопримечательность города. Они притягивают множество туристов со всего мира в этот городок.

В знак благодарности за притягивание туристов в настоящем и победы в войнах в прошлом, жители этого города каждый год в последнее воскресенье ноября устраивают обезьяний банкет. В вегетарианском меню обезьянам предлагают овощи, рис, колу, бананы и прочие фрукты.




offline
Синдром Рапунцель
user posted image
Иногда люди начинают испытывать сильную боль в желудке и обращаются к врачу, который обнаруживает в желудке тёмные массы. Чтобы облегчить боль, приходится делать операцию, и в результате хирург вытащит из желудка волосяной шар размером с кошку.

Волос состоит из кератина, того же материала, что и рога и копыта, - это настолько твёрдое вещество, что для того, чтобы его повредить, на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С - человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен. Таким образом, человеческое тело не может вывести волосы из пищеварительной системы. Врачи затрудняются сказать точно, почему волосы остаются именно в желудке, но считают, что волосы слишком скользкие, чтобы выйти вместе с пищей через кишечник, и достаточно тонкие, чтобы остаться в сгибах внутри желудка. Кроме того, уже оставшиеся в желудке волосы сцепляются с другими попадающими туда волосами - как правило, это случается из-за навязчивой привычки человека пожёвывать или посасывать свои волосы: человек не замечает, как случайно проглатывает несколько волосинок. Так продолжается снова и снова, и волос в желудке накапливается всё больше, поскольку они могут оставаться в организме в течение многих лет.

Когда волосяной шар становится достаточно большим, часть его отторгается желудком, и он начинает выходить, но эта малая часть по-прежнему связана с большим шаром, оставшимся в желудке - получается длинная "лента" из волос, проходящая через всю пищеварительную систему. Явление получило название "синдром Рапунцель", поскольку растянувшиеся по кишечнику волосы сильно напоминают волосы главной героини сказки.




offline
Верхом на акуле
user posted image

Активистка спасения окружающей среды из Гонолулу Оушен Рамзи совершила бесстрашный заплыв в глубины океана рядом с большой белой акулой. Девушка, выступающая против бездумного истребления этих морских обитателей, смогла приблизиться к гигантской хищнице настолько близко, чтобы ухватиться за ее плавник и прокатиться на ее спине.

Рамзи опустилась под воду без акваланга, в одной маске и ластах. Заметив акулу, дайвер сначала позволила ей привыкнуть к появлению человека, а затем бесстрашно взялась за ее плавник. "Акула наблюдала за мной, я спокойно ждала, когда она подплывет, затем я смогла дотронуться до нее. Я почувствовала, что между нами установилась связь, она приняла меня и разрешила прокатиться на ней", - рассказала о своем приключении Оушен.

Дружеское общение миниатюрной ныряльщицы и огромной хищницы снял на камеру подводный оператор. Запись подвига Рамзи была приурочена ко Дню святого Валентина.

"Большинство людей представялет себе акулу как героиню известных фильмов ужасов - бездумную пожирательницу всего, что движется. Но на самом деле эти существа невероятно умные и расчетливые. Они всегда с опаской относятся к появлению человека", - заверила Оушен. По словам девушки, она начала свое общение с акулами еще будучи подростком. Уже тогда она поняла, что эти животние заслуживают уважения, и начала бороться за сохранение их популяции. Рамзи призналась, что заплывы с "безжалостными морскими убийцами" напоминают ей невинные занятия верховой ездой.




offline
Стихия
user posted image
В конце марта Гонконге выпал град огромных размеров. Стихия прошлась по стране ночью. Так в одном из крупнейших торговых комплексов градом был практически полностью разбит стеклянный навес. Дождь был такой силы, что вода оказались даже в помещениях.

Затопленными оказались и две станции метро, а также несколько районов, расположенных в низменности полуострова Коулун. По данным местного метеобюро, в некоторых местах интенсивность осадков достигала 100 миллиметров час.

Бушующий ветер выворачивал с корнем деревья, ломал ветки. В городе нарушено электроснабжение, на восстановление которого понадобится время. В порту опрокинулись не менее 20 контейнеров. Ненастье внесло изменения и в работы аэропорта Гонконга, где десятки самолетов не смогли подняться в воздух.




offline
Живая природа
Прекрасный фильм о весне. У кого "толстый" интернет, лучше смотреть в разрешении Full HD.




offline