offline
Реклама для детей
user posted image

Испанская благотворительная организация ANAR Foundation представила баннер, который имеет скрытое содержание, видимое только детям. Скрытая информация видна только под определенным углом. Взрослые, имеющие более высокий рост, ее заметить не смогут. Баннер изготовлен с использованием лентикулярных растровых линз. В организации ANAR предлагают размещать на таких стендах информацию, которая способна помочь детям, например, в случае насилия со стороны взрослых. На баннере указан телефон, куда можно позвонить и сообщить о факте насилия.

- Когда ребенок проходит мимо такого баннера, он видит сообщение с примерно таким содержанием "Если тебе кто-то причинил боль, ты можешь позвонить нам, и мы поможем". Взрослый увидит лишь картинку с испуганным ребенком, - говорят в ANAR.




offline
Оригинальная зарядка
user posted image

Благодаря существованию множества одарённых людей и Интернета едва ли не каждый день рождается новый способ зарядки батареи мобильного телефона. Так, прибор "Epiphany onE Puck" ("Озарение однго шалуна") позволяет заряжать устройство силой вашего горячего напитка.

Применение в конструкции двигателя Стирлинга, являющегося альтернативой паровому, позволило использовать тепло, выделяемое жидкостью, для создания кинетической энергии, необходимой для дальнейшего цикла зарядки.

Вся система легко умещается в подставке под чашку, что вкупе с эффективностью и мобильностью делает этот развивающийся проект очень перспективным.




offline
Избиение енота



Посетители зоопарка Сент-Луиса, США стали свидетелями неприятной сцены, которую сняли на видео. В вольер к шимпанзе непонятным образом проник енот, и зрители решили, что животные решили поиграть. Но затем умиляющиеся возгласы сменяются негодующими: становится ясно, что обезьянам непрошеный гость не по нраву. Одна из них схватила полосатого зверька за хвост и мощным движением скинула с высоты, а когда енот попытался скрыться в сливной трубе, злобные шимпанзе начинают таскать его за хвост. Поражает, что никто из зрителей не позвал на помощь сотрудников зоопарка.

offline
Подделка грецких орехов
user posted image

Китайская полиция расследует массовые случаи продаж фальшивых грецких орехов, которые были обнаружены на рынке в городе Гуанчжоу и других городах.

Выяснилось, что эти "орешки" на самом деле были сделаны из кусочков цемента, а чтобы они не издавали стукающий звук в скорлупе, их обертывают кусочком ветоши, сообщает China Daily.

По данным полиции, 18 февраля пожилая женщина купила 2 кг грецкого ореха у уличного торговца по очень выгодной цене, хотя обычно они стоят почти вдвое дороже.




offline
Неправильный футбол
user posted image

Датский художник Асгер Йорн ещё в начале 1990-х годов придумал трёхсторонний футбол. В него играют одновременно три команды на шестиугольном поле, а ворота команд расставлены на сторонах шестиугольника через одну. Победителем матча считается не забившая больше всех, а пропустившая меньше всего голов.

Главной идеей создания такого вида спорта автор считал разрушение традиционной биполярной конфронтации в футболе и придание игре более философского подхода. Сегодня матчи по трёхстороннему футболу, как правило, несистемны и приурочены к фестивалям, выставкам или крупным политическим событиям.




offline
Что они думают о нас
Что о России думает младшее поколение американцев, а именно американские школьники. Некая девушка по имени Влада, провела опрос, в котором она задавала американским школьникам один простой вопрос - "Что ты думаешь о России?"




offline
Опасная беспечность
Туристы, сидящие рядом с ледником, даже не подозревали, что он может внезапно обрушиться и едва не утопить их. Даже начало его обрушения не заставило их насторожиться.




offline
Яйцо-матрешка
user posted image
Курица британского фермера из города Вотерлувиль Шона Вильсона стала сенсацией в интернете после того, как снесла яйцо-матрешку. Когда Уилсон нашел в курином гнезде яйцо, весом около 200 граммов, то решил снять на видео, как он приготовит из него огромный омлет. Человек на камеру отметил, что это первая аномалия. До этого курица несла обычные яйца.

Однако когда фермер разбил яйцо над сковородкой, из него вытек желток обычного размера, белок и еще одно яйцо.




offline
Кошка спасла ребенка



Инцидент, чуть было не ставший настоящей трагедией, зафиксировали камеры видеонаблюдения в городе Бэйкерсфилд.

Четырехлетний ребенок катался на велосипеде у себя во дворе, когда его заметил соседский пес. Собака сразу же подбежала к малышу, и, схватив его за ногу, повалила на землю, и начала трепать прямо на крыльце. В этот момент никого из взрослых не было поблизости.

Однако нападение заметила домашняя кошка по кличке Тара и бросилась на помощь своему маленькому хозяину. Одного стремительного прыжка оказалось достаточно, чтобы отогнать разъяренного пса. Отогнав собаку подальше, кошка вернулась к ребенку. Только когда опасность миновала, на крики своего сына подоспела мать и вызвала скорую. Врачи наложили ребенку десять швов.

Как говорят врачи, любое промедление могло бы стоить ребенку жизни. Интересно, что кошку родители мальчика подобрали на улице много лет назад, когда только познакомились. По собственным признаниям, они и представить не могли, что пушистая любимица спасет их сына.

offline
Довели или...?
user posted image

Марвин Химейер (Marvin Heemeyer) работал сварщиком, чинил автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Город маленький, 2200 жителей. У него была мастерская с магазином. Земельный участок под этой мастерской он официально выкупил на аукционе за что-то порядка $42 000 (по другим данным всего $15 000), для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере.

Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построив ещё одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы, не стоит объяснять. Говорят, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химейер, похоже, пошёл на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может, что-то ещё. Говорят, он уже согласился на продажу участка за $250 000, но когда завод уже начали строить с расчётом на эту территорию, решил выставить новые условия, сперва $375 000, затем целый миллион.

В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужчину стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к мастерской. Марвин решил проложить другую дорогу и даже купил для этого списанный бульдозер (тот самый Komatsu D355A-3) с восстановленным движком. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.

Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За всё. Оказывается, он полтора года (в некоторых источниках упоминается срок в два месяца) работал над своим бульдозером. Обшил его стальными листами, проложенными слоем бетона. В результате, броня в разрезе имела вид бутерброда (противокумулятивный пирог): 1.27 см (полдюйма) сталь - 10 см бетон - 1.27 см сталь. В некоторых местах толщина брони достигала 30 см.

В 14:30 он выехал из гаража и начал свою войну. Для начала проехал через территорию завода, снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще всё до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снёс здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании "Иксел энерджи", отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, пытался подорвать выстрелами цистерны с пропаном, но не получилось. Срыл здание мэрии, офисные здания городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи разнёс редакцию местной газеты (которая печатала статьи против него) и общественную библиотеку (она просто была в одном здании с мэрией). Всего он снес 13 зданий.

Короче говоря, Химейер сломал все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причём проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит. Кроме того Химейер сделал 15 выстрелов по трансформаторам и бакам с пропаном.

По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей - винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь, но Химейер, как оказалось, смотрел Звёздные Войны, а соответственно вварил туда решётку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это, собственно, трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезоточивый газ водителя не брал: тот был в противогазе. Его попытались остановить здоровенным скрепером, но "Комацу" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил.

"Война Химейера" завершилась в 16:23. Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластитовых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец-то, пробили автогеном, водитель уже полсуток как был мертв. Последний патрон Химейер оставил для себя.




offline
Аттракцион для смелых
user posted image

В только что построенном небоскребе в Чикаго открылся новый экстремальный аттракцион. На высоте 304 метра расположена смотровая площадка которая поворачивается и под углом нависает над городом, и каждый желающий может испытать незабываемые ощущения от необычного вида на город, если конечно хватит смелости.




offline
Медуза под ветром
user posted image

Велелла или фиолетовая медуза, используют свой тонкий наполненный воздухом парус - лопасть, перпендикулярную её телу - чтобы плавать по поверхности океана. Эти медузы очень маленькие, не больше 2,5 см в длину. Их основное отличие от других медуз состоит в наличии выступающей из воды оболочки, или пневматофоры, которую можно наполнить газом. Эта оболочка формирует плавучий парус вдоль тела, легко наполняемый ветром. Под парусом располагаются щупальца с нематоцистами, или стрекательными клетками, гонозооиды для размножения и один гастрозооид в центре для питания и переваривания пищи.

Обитают медузы в тропических, тёплых и умеренных водах. Свои болтающиеся под основным туловищем щупальца они используют для ловли мелких рыб и беспозвоночных. Велеллы не считаются видом, находящимся под угрозой исчезновения, кроме того, они не опасны для человека. Поскольку медузы ловят ветер парусом, но не имеют возможности им управлять, то могут в конечном итоге оказаться на каком-нибудь пляже. Но так как велеллы безвредны, не стоит волноваться, что их укус обернётся какими-либо значительными последствиями.




offline
Договориться с камнями
user posted image

В то время, когда многие люди не в состоянии найти общий язык и точки соприкосновения с себе подобными, американский художник и скульптор Майкл Грэб (Michael Grab) из Колорадо способен договориться даже с камнями.

В руках художника, под его чутким руководством, камни, кирпичи, булыжники и речная галька способны проделывать умопомрачительные трюки, преодолевая гравитацию и выстраиваясь в невероятные инсталляции. Может показаться, что здесь не обошлось без помощи клея, веревки или проволоки, но нет, Майкл работает по-честному, так что балансирующие камни его лэнд-арта держатся в буквальном смысле на честном слове.

Детское хобби складывать морские камешки в кучки и стопочки впоследствии превратилось в масштабный арт-проект Gravity glue, которому вот уже несколько лет подряд взрослый Майкл Грэб посвящает все свое свободное время. Его специализация - это лэнд-арт, только камни и ничего кроме них. Майкл Грэб обращается с силой притяжения так, словно они добрые знакомые, и она всегда готова пойти на уступки старому товарищу. И словно она сама оберегает изящные сооружения из камней, не давая им упасть и рассыпаться на части.




offline
Больше авианосца
user posted image

Самым большим контейнеровозом в мире считается CMA CGM Марко Поло. Этот корабль курсирует между Америкой и Европой по Тихоокеанскому маршруту. На борту гигантского судна может располагаться до 4 тысяч контейнеров с различными товарами.

Полную мощность Марко Поло составляют 16 тысяч контейнеров, но в этом случае корабль не сможет пройти форватер реки Эльбы.Марко Поло имеет длину 396 метров и ширину 54 метра. Этот контейнеровоз является более крупным, чем авианосцы ВМС США, а его длина превышает протяженность четырех футбольных полей.




offline
Проросший камень
user posted image
Этот редчайший опал, проросший в окаменелом куске дерева, размером 23,5 карат продается за 2350 долларов. Подобные экземпляры просто завораживают. Реальную красоту камня можно оценить только посмотрев видео.




offline
Выверты брака
user posted image

Бывший басист "Rolling Stones", Билл Уаймэн (Bill Wyman), встречался с тринадцатилетней Мэнди Смит (Mandy Smith), когда ему было сорок семь лет. Роман продолжался пять лет, а на шестой Билл сделал Мэнди официальное предложение. Они поженились 2 июня 1989 года в лондонском Гайд-парке, в церкви Святого Иоанна. А уже весной 1991-го они расстались, но официально развелись лишь в 1993.

И в том же 1993 году, пока Билл и Мэнди еще состояли в браке, в прессе появилась информация о том, что люди с фамилиями Ваймэн и Смит вновь объявляют о бракосочетании. Всеобщее недоумение прояснило заявление Билла: оказалось, на сей раз женятся его 30-летний сын Стивен (Stephen) от первого брака и мать Мэнди - 46-летняя Пэтси (Patsy). Таким образом, мать Мэнди, являясь Биллу тещей, одновременно становилась и его невесткой. Однако этой путанице не суждено было случиться: Стивен и Пэтси поругались еще до свадьбы и разорвали помолвку, да и Билл с Мэнди уже были в разводе.




offline
Улыбнитесь
user posted image


Если вы проснулись не в лучшем настроении, и день не задался, улыбнитесь и возможно все обретет иной смысл. Вот несколько удивительных фактов о человеке, жизни и смерти, животных и странах которые могут вас порадовать и сделать хоть немного счастливее.
1. Если вы будете имитировать смех достаточно долго, вы начнете смеяться по-настоящему.
2. Шансы того, что родитесь именно ВЫ, составляют 1 на 40 миллионов.
3. Мы все сделаны из звездной пыли. Азот в нашем ДНК, кальций в зубах, железо в крови и углерод в яблочном пироге состоят из тех же частиц, что и звезды.
4. Клитор содержит 8000 нервных волокон, что в два раза больше чем у пениса. Это единственный орган, который сформировался чисто для удовольствия.
5. Когда мы умираем, наше тело разлагается, и наши атомы поступают в землю и вновь используются, получая вторую жизнь.
6. Нужно 17 мышц, чтобы улыбнуться и 43 мышцы, чтобы нахмуриться.
7. С точки зрения неврологии, когда мы смотрим, как кто-то улыбается, мы становимся счастливее.
8. Каждый человек в течение примерно получаса был одной клеткой.
9. Во время вашего рождения, вы на несколько секунд были самым молодым человеком на планете.
10. Перед смертью в мозге вырабатывается один из мощнейших психоделиков диметилтриптамин (DMT). Он расширяет наше восприятие времени, позволяя проживать внутри нашей психики часы и даже дни.
11. Слепые люди улыбаются, несмотря на то, что никогда не видели улыбку. Просто это является естественной реакцией человека.
12. Объятия способствуют выработке окситоцина, который ускоряет заживление ран.
13. Каждый год случайно сажается миллионы деревьев благодаря тому, что белки забывают, где они зарыли свои орехи.
14. У пингвинов Адели только один партнер на всю жизнь, и они "делают предложение", вручая своей избраннице идеальный камешек.
15. Среди коров есть лучшие друзья.
16. Морские коньки верны друг другу всю жизнь и передвигаются, держа друг друга за хвосты.
17. Бабочки способны ощущать вкус ногами.
18. Крысы хихикают, если вы их пощекочете. Их голос настолько высокий, что его можно услышать только с помощью специального оборудования.
19. Оргазм свиней длится 30 минут.
20. Щенки самцы уступают самкам в игре, позволяя им выигрывать.
21. Во время сна выдры держаться "за руки" для того, чтобы не уплыть далеко друг от друга.
22. Коровы производят больше молока, когда слушают "Пасторальную симфонию" Бетховена.
23. Черные стрижи проводят практически всю жизнь в воздухе, питаясь насекомыми, которые они вылавливают в полете. Они едят, пьют, спариваются и даже спят на лету.
24. В Норвегии есть пингвин, которого посвятили в рыцари. Он носит звание сэр Нильс Улаф.
25. Черви общаются, прижимаясь друг к другу.
26. Известная группа The Beatles использует в своих песнях слово "любовь" 613 раз.
27. Последний человек, ступивший на Луну - астронавт Юджин Сернан написал на ее поверхности инициалы своей дочери. Они останутся на Луне, по меньшей мере, 50 000 лет.
28. В Бутане используется "валовое национальное счастье" в качестве основного показателя страны.
29. Большинство детей, родившихся в Европе в 2013 году, доживут до 2100 года.
30. Коста-Рика считается самой счастливой страной в мире.
31. Как бы долго вы ни жили, всегда есть какое-то новое вкусное блюдо, которое вы можете попробовать впервые.
32. Счастье это навык, которому можно научиться, и это не сложно.



offline
Искусство теней
user posted image


Художник Дайет Вигман (Diet Wiegman) создаёт скульптуры, которые на первый взгляд могут показаться бесформенными грудами мусора или набором случайных вещей. Всё меняется, когда на них под определённым углом падает свет - тени оказываются вполне узнаваемыми и поразительно детально "выписанными" образами.

Одна из таких странных скульптур отбрасывает тень, на удивление похожую на танцующего Майкла Джексона. Тень от другой напоминает Венеру Милосскую, от третьей - точь в точь Давид великого Микеланджело. Художник учитывает мельчайшие нюансы игры света и тени, в том числе и то, как свет отражается от блестящих поверхностей, как в случае с картой мира.






offline
offline
Загадочный гигантский гуманоид
user posted image

С 90-х годов прошлого века японские исследователи несколько раз сообщали о появлении в ледяных водах Антарктики гигантского существа, которого они прозвали "нинген". Этих существ обычно описывают так: белого как снег цвета, около 30 метров в длину, похож на гуманоида, хотя и лишён привычных нам черт лица. По некоторым сообщениям, существо снабжено плавниками, ластами или хвостом вроде русалочьего.

Слухи о существовании таинственного гуманоида сначала появились на японском онлайн-форуме 2channel, где эту историю подхватил журнал MU, занимающийся исследованием паранормальных явлений. В качестве подтверждения этот журнал опубликовал в 2007 году снимок Google Maps с белым китоподобным существом, появившимся в южной части Антарктики.