Частенько мы сталкиваемся с явлением падающих звезд и спешим загадать желание. На самом деле данный феномен вовсе никакими звездами не является, а является самым настоящим метеоритным дождем, который совсем не так позитивен, чтобы эти самые желания загадывать. Метеорный дождь - это совокупностью метеоров, возникающих при встрече Земли в атмосфере с метеорным роем (метеорные тела, движущиеся по близким орбитам). Такие метеоритные "стаи" связаны общностью происхождения, например, отделившиеся от какой-то конкретной кометы.
Также метеоритным дождем иногда могут и называть сам метеоритный рой, порождающий конкретный метеоритный поток. В целом, звездным либо метеоритным дождем называют именно метеоритный поток, имеющий большую интенсивность (примерно, в час до тысячи метеоритов). А в общем - просто красиво.
В Нидерландах, недалеко от университетского города Лейден, находится музей с названием Corpus (Тело), предлагающий возможность попутешествовать внутри человеческого тела. Создание такого музея обошлось в 27 миллионов долларов!
Уникальный музей представляет собой фигуру сидящего человека высотой в 35 метров встроенную в семиэтажное здание. Экскурсия в музее продолжается 55 минут, в течении которых имитируются звуки организма там, где находится группа. В музее человеческого тела представлены копии органов человека, смоделированы процессы происходящие в организме.
Попасть в музей человеческого тела можно через колено великана, поднявшись по эскалатору. Внутри посетители перемещаются мимо внутренних органов, видят мыщцы, кости, сердце, почки, пищеварительные органы, легкие, уши, глаза и мозг. На экранах показывают работу органов, показываются их функции и все это со звуками. Показывается что происходит в организме, когда человек получает травму того или иного органа, как происходит размножение.
Заканчивается экскурсия на верхнем этаже в голове "гиганского человека". А в здании, которое встроено в музей человеческого тела, можно получить дополнительную информацию о человеческом организме. Предназначен Музей Corpus для людей возрастом от 6 лет и его хорошо видно с автодороги Амстердам - Гаага.
Помимо нового iPhone 5 выйдут и другие смартфоны, которые рассчитаны на работу с новым форматом сим-карт - наноСИМ. Наверняка не всем захочется бежать к оператору за новой симкартой, если они вообще оперативно появятся в продаже, и следующая видеоинструкция будет полезна тому, кто решится своими руками правильно обрезать обычную симку и микросимку до размеров наноСИМ
"После сытного обеда полагается поспать!" Оказывается, этого делать не стоит.
"Если расслабляться на диване после еды, больше вероятности, что съеденное вскоре обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений", - предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом пищи должен быть завтрак. А обед более легким. Что же касается ужина, то вовсе необязательно заставлять себя не есть после шести. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 или 9 вечера, интенсивная 20-минутная прогулка избавит от риска набрать вес.
Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом. Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.
Старайтесь дышать так, чтобы время выдоха равнялось времени двух вдохов, а между вдохом и выдохом была длительная задержка. Таким образом, если вдох занимает четыре секунды, то необходимо задержать дыхание на шестнадцать секунд и выдохнуть воздух за восемь секунд.
Сделайте десять глубоких вдохов и выдохов в таком соотношении: 1 единица времени - вдох, 4 - задержка и 2 - выдох. Не напрягайтесь. Для начала отведите на вдох три или четыре секунды, а затем постепенно увеличивайте время. Начинайте вдох с живота и представляйте при этом, что ваша грудная клетка, словно пылесос, вытягивает все токсины из вашего тела.
Уборка дома, оказывается, приводит к повышению давления. И вовсе не из-за ползания с пылесосом под диван, а… от нервов. Самое же трудное - справиться с беспокойством, как же со все этим справиться и почему все такие свиньи! Уф…
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, американские врачи, обследовав 100 работающих мужчин и женщин, пришли к выводу: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, на протяжении года было более высокое давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.
Оказывается та самая "поза орла", которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки!
Такая милая сердцам (и не только) многих людей привычка, как посидеть с журнальчиком в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредна. И тут уже ученые стучат в дверь, мол, не засиживайся! Израильские врачи-проктолги опубликовали в журнале Digestive Diseases and Sciences исследования о вреде сидения на унитазе. "Более естественно отправлять естественные надобности на корточках, поскольку в таком положении требуется меньшее напряжение. Так снижается риск заработать геморрой или дивертикулез", - утверждают ученые.
Профессор Университета Лафборо, сотрудник британского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для нормальной жизни вовсе не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей ежедневное "принуждение" себя ко сну вызывает ощущение хронической усталости. Доктор Хорн вообще считает, что надо спать, когда хочется, и сколько хочется, и необязательно ночью.
"Короткий - от 4 до 15 минут - дневной сон по эффективности сопоставим с лишним часом ночного сна", - заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов и это более физиологично для человека.
"Современное же представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не получается заснуть. А зачем себя мучить? Лучше просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим, - порешать кроссворд или почитать книжку. А там, глядишь, тело и подскажет, что мы снова готовы ко сну", - полагает исследователь.
Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.
Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с… Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы, правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу.
"Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены", - рассказал ученый газете Daily Mail.
Летом прошлого года в палаточном лагере, расположенном в северо-центральной части штата Миннесота, произошел шокирующий инцидент: волк пытался съесть голову спящего подростка.
Согласно сведениям CBS News, 16-летний Ной Грэхем (Noah Graham) вместе с друзьями отправился в палаточный лагерь, чтобы провести выходные на природе. В пятницу вечером подросток решил спать не в палатке, а на берегу озера Уиннибигошиш (Winnibigoshish). В 4 часа утра Ной проснулся от странных ощущений и обнаружил, что его голова находится в пасти волка. Подросток отреагировал мгновенно: он обхватил морду хищника и стал вытаскивать зажатую часть черепа.
"Нападение было бесшумным и внезапным, - вспоминает 16-летний парень. - Животное подкралось ко мне сзади и схватило за затылок". Освободившись из челюстей волка, американец стал отгонять его от себя, но крики и махание руками не отпугнули агрессивного обитателя леса. Животное отступило лишь тогда, когда на помощь Грэхему подоспели другие отдыхающие.
Сразу после нападения раненый подросток был доставлен в больницу, где врачи диагностировали у него укушенные раны мягких тканей затылка. Хирургам пришлось наложить 17 скоб, чтобы остановить кровотечение и соединить края ран. В дальнейшем Ной прошел курс вакцинации от бешенства.
Сотрудники Департамента природных ресурсов Миннесоты (Minnesota Department of Natural Resources) выследили и убили волка, напавшего на человека. Эксперты, осмотревшие труп животного, выяснили, что у хищник имел врожденную деформацию челюсти. Это наблюдение объясняет причины беспрецедентной атаки. "Деформация значительно снижала шансы волка на удачную охоту. Поэтому он зашел в палаточный лагерь в поисках объедков или продуктов питания, и, видимо, перепутал с ними голову парня. Но я хочу заявить, что в Миннесоте не было нападений волков, и для них не характерно приближаться к людям", - подчеркнул полковник Кен Соринг (Ken Soring), занимавшийся расследованием инцидента.
Как «зажечь» на футбольном поле, прекрасно знают в Индонезии. Здесь решили добавить зрелищности игре миллионов и слегка изменили правила. Вместо мяча у них - горящий кокосовый орех, который предварительно вымачивается в керосине в течение двух дней. Матч длится целых 60 минут! Удивительно, но даже в таких экстремальных условиях футболисты решаются на дриблинг. Однако, главное тут не победа, а ощущения. Если игрок не чувствует боли, значит заряжается энергией и укрепляет дух. Собственно, ради этого все и затевалось.
Женщина, Донна Паскуа (56 лет) опередила мужиков, поймав самую большую рыбу в мире! Гигантский тунец весом 411,6 кг был пойман ею в Новой Зеландии. Эта рыбка уже оценена в $2,02 миллиона. Предыдущий рекорд, записанный не так давно в Книгу Гиннеса, был сделан Натаном Адамсом, который поймал, также в водах Новой Зеландии, голубого тунца весом 335 кг.
Ювелирная работа по сносу половины многоэтажного здания с помощью подрыва бала проведена недавно в одной китайской провинции. Здание словно разделило пополам неведомая сила так, что одна половина здания осталось на месте, а вторая превратилась с строительный мусор. Вторую половину здания тоже ждет участь сноса, но только со временем, видимо там ещё не все жильцы съехали.
Своеобразные рекорды ставит житель британского города Блэкпул Патрик Райан, из раза в раз убегая перед оплатой счета в ресторане.
Он любил сидеть в барах и ресторанах, но главным развлечением была оплата счета. Каждый раз британец сбегал перед тем, как официант успевал приносить счет для оплаты. Долгое время мужчина путешествовал по разным городам Великобритании, испытывая судьбу такими вот "побегами". Работала его система просто. Райан заказывал десерт, говорил официанту, что идет курить, и бесследно исчезал.
Каждый свой побег британец считал, и когда количество случаев превысило 400, он решил подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса на титул "мирового халявщика". На 422 попытке побега мужчину поймали. Правда, получил он всего 3 месяца тюремного заключения, где, впрочем, еда также доставалась Райану бесплатно.
Американский исследователь и фотограф Николай Ламм сравнил в серии снимков, как видят мир кошки и люди. Это не бурные фантазии автора, а результат исследований и консультаций со специалистами ветеринарии и офтальмологии.
Он советовался со специалистами Клиники зрения животных, с доктором Хауслером из Института глаза животного и с ведущими офтальмологами, прежде чем публиковать эти фото. Теперь мы имеем уникальную возможность увидеть мир глазами кошки.
Кошки имеют более широкое поле зрения - 200 градусов, когда у человека этот показатель равен 180 градусов. Зона периферийного зрения (размытие по краям) больше на 10 градусов и кошки по-другому видят цвета. Кошкам труднее различать объекты находящиеся дальше 6 метров от них, но зато в темноте они видят в 6-8 раз лучше людей.
Молодая полька Анна Лисевска поставила перед собой трудную задачу - переспать со 100 тысячами мужчин со всего мира. На своем сайте она объявила о старте секс-марафона, принять участие в котором может каждый мужчина, если, конечно, захочет. "Я хочу мужчин из Польши, Европы и вообще со всего мира. Я люблю секс, веселье и мужчин", - объяснила Лисевска.
Она создала отдельный сайт и страницу на Facebook, где каждый желающий может ей помочь в достижении цели, пройдя регистрацию. 21-летняя жительница Варшавы уже все продумала: она собирается отводить каждому партнеру 20 минут на любовные утехи. Много это или мало, для Лисевска не важно, так как, по ее расчетам, на это уйдет около 20 лет - при условии, что ставить рекорды она будет по выходным.
Однако журналисты отнеслись к идее раскрепощенной девушки скептически. Ее сайт не работает должным образом, на запросы СМИ она не отвечает, а что касается ее физических возможностей, то она их явно переоценивает. На непрерывный 20-минутный секс с сотней тысяч мужчин у нее уйдет больше четырех лет. Не говоря уже о том, что Лисевске может просто наскучить безостановочно заниматься сексом.
Надо же, омары бывают разноцветными. Так в прошлом году у побережья штата Мэн Джефф Эдвардс поймал уникального двухцветного омара (лобстера). Одна его половина - рыжего цвета, а вторая - черного. По словам ученых, подобные цветовые мутации у омаров случаются, однако крайне редки. Вероятность появления подобного существа составляет 1 к 50 миллионам.
Слышал, что в математике существуют очень интересные теории: 1. Теория кос 2. Теория игр 3. Теория масс 4. Теория узлов 5. Теория графов 6. Теория переменных При этом совершенно точно известно, что правильны лишь часть ответов. Какие?