offline
Рождественский ролик британской компании John Lewis за несколько часов с момента публикации собрал свыше 1,4 миллиона просмотров и стал точкой отсчета для запуска масштабной кампании в Твиттере.
Видеоролик компании John Lewis о мальчике Сэме и его необычном друге по имени Монти посвящён темам одиночества, детства, любви и дружбы. По версии CNET, он, как и прошлогодние рождественские ролики компании, служит своего рода "сигналом для британцев, что пришло время начинать готовить подарки".
offline
Социальный эксперимент, показывающий реакцию горожан на кражу денег у бездомного человека.
А что бы сделали вы в такой ситуации?

offline
offline
offline
offline

Если вы хотите увидеть настоящего сорвиголову со стальными яйцами, то вам следует обратить внимание на американского канатоходца Ника Валленда (Nik Wallenda).
2 ноября 2014 года Ник совершил просто невероятный проход без страховки по тросам, натянутым между крышами небоскребов в Чикаго на высоте 183 метра. Первую часть своего прохода Ник совершил между 180-метровой крышей небоскреба Marina Tower Wes и 205-метровой крышей Leo Burnett building,что означает, что первая часть прогулки осуществлялась под 19-градусным наклоном. Вторую часть прохода между башнями Marina City towers, Ник решил сделать ещё более опасной и сумасшедшей, пройдя по тросам с повязкой на глазах.
Всё это канатоходное сумасшествие длилось около 7 минут, и заставило изрядно понервничать и как следует пропотеть тысячи зрителей, собравшихся у подножия небоскребов, чтобы пронаблюдать за эпичной прогулкой по канатам.
Ник Валленда называет себя "королем канатоходцев" и у него есть для этого все основания. Дедушка Ника тоже был канатоходцем и погиб во время совершения аналогичного трюка в возрасте 73 лет. К счастью Нику удалось избежать его участи, пройдя этот путь, в конце которого его ждали громкие овации зрителей.
На последнем фото можно видеть наклон троса, по которому прошел Ник.
Среди других заслуг Ника Валленда значатся проходы по канату над Ниагарским водопадом и Гранд-Каньоном.
offline
Показывать восковые и пластиковые муляжи блюд на витринах ресторанов — старая японская традиция. С десятилетиями мастера возвели изготовление таких муляжей в ранг искусства. На видео один из работников фабрики в городе Гудзе показывает туристам как создаются эти ультра-реалистичные объекты.
offline
offline
offline

Многие люди при упоминании Парижа сразу представляют романтику. Но вот то, что многие туристы не видят, никак нельзя назвать романтичным. Это такое место, как знаменитые парижские катакомбы. Они располагаются под землей и скрыты от посторонних глаз.
Некоторые исторические данные гласят, что под нынешним Люксембургским садом образовались первые каменоломни. Через время этот подземный город разросся и на много увеличился в размерах. Эти подземные места монахи XIII века использовали для хранения вина, но это ни как не отменяло работу по добыче известняка. Время шло, и город расцветал, но это также означало, что большая часть города находилась "над пропастью". В XVII веке Париж столкнулся с такой проблемой, как "перенаселение" кладбищ. Стена, которая отделяла кладбище Невинных от жилых домов, рухнула в 1780 году. В результате подвалы домов начали наполняться останками усопших.
В таких условиях жители города, естественно, дальше жить не могли, и правительство приняло решение переместить бывшее кладбище под землю. На данный момент в этом месте покоятся примерно 6 миллионов умерших. Интересный факт: за три года до начала перемещения останков король Людовик XVI создал Генеральную инспекцию каменоломен. Эта комиссия по сей день занимается тем, что заботиться о том, чтобы укреплять подземелье и предотвратить всевозможные разрушения.
Факты о парижских катакомбах:
1. Множество известных на весь мир людей покоятся в этом жутком месте: знаменитые политики Николя Фуке, Жан-Поль Марат, Жан Батист Кольбер. Покоятся тут и писатели: Франсуа Рабле и Шарль Перро. Останки таких ученых, как Анутан Лоран Лавуазье и Блез Паскаль.
2. Филибер Аспер, сторож церкви под названием Валь-де-Грас, решил исследовать эти места и горел желанием наткнуться в поисках на знаменитые винные погреба. Он пропал в 1793 году. Спустя 11 лет его останки были найдены и опознали его только по остаткам сохранившейся одежды и по ключу.
3. Данные о том, какие размеры имеют эти катакомбы, весьма разнообразны. Площадь примерно 11 тысяч метров квадратных, а протяжность от 187 до 300 километров.
4. На сегодняшний день это место находиться под угрозой разрушения подземными водами, которые размывают главную основу катакомб.
offline
Современного водителя трудно чем-то удивить, но разноцветные ноты, нарисованные на асфальте трассы все же вызовут определенное недоумение. А внезапно зазвучавшая в салоне музыка удивит или вовсе может напугать.
На самом деле в этом нет ничего удивительного и устрашающего. Это развлечение по-европейски - мелоди-роуд, музыкальная или поющая дорога.
Проект дизайнеров Джейкоба Фрейд-Магнуса и Стина Крарупа Дженсена "Асфальтофон", воплощенный на одной из дорог Дании в 1995 году, стал первым в мире акустическим шоссе. Сейчас лидером по необычным поющим дорогам является Япония, там уже больше 20 таких поющих трасс. Так, если вы собираетесь на авто в город Фудзияма, то обязательно услышите гимн этого города из-под колес транспортного средства.
В Южной Корее тоже создают поющие трассы, но больше не для развлечений, а для того, чтобы водители не засыпали. А в Соединенных Штатах Америки есть поющая дорога, которая воспроизводит оперу "Вильгельм Телль" Россини. Эта достопримечательность своим появлением обязана очередному рекламному ходу корпорации Хонда. Ведь именно для создания необычного рекламы в Ланкастере, штат Калифорния, акустическую трассу и строили. Кроме того, эту поющую дорогу в скором времени пришлось переносить из-за жалоб местного населения.
Точнейшие математические расчеты и музыкальная грамотность стали основой создания мелоди-роуд. Удивительно, но для их воплощения абсолютно не нужны ни особый состав дорожного покрытия, ни специализированные технологии их нанесения. Поющая трасса - это особый участок дороги, на котором нанесены поперечные бороздки по заранее рассчитанной схеме. Благодаря разной их ширине (8-24 мм) и глубине (от 3 до 6 мм) при движении транспорта создаются низкие и высокие частоты. Чередующиеся частоты создают мелодии, которые слышны в салоне, при этом ни марка авто, ни особенности его конструкции на яркость и качество музыки не влияют.
А вот скорость имеет немаловажное значение. Каждая музыкальная дорога создана таким образом, что услышать ее мелодию возможно только на строго определенной скорости, например при езде на скорости 100 км в час по дороге к Анян (Южная Корея) услышите популярную детскую песенку "У Мэри был барашек", а чтобы услышать финальную увертюру из "Вильгельма Телля" придется ехать со скоростью 50 миль в час. Такие дороги не только являются достопримечательностями государств, но и дополнительным стимулом соблюдения правил дорожного движения.
offline

Ни для кого не секрет, что Photoshop является абсолютным властелином всея интернета. Скорее всего вы уже не раз видели волшебные превращения невзрачных девушек в настоящих красавиц, но сегодня вы увидите как сильно можно похудеть, сидя на "фотошопной диете". Фотошопных дел мастер под ником "realretouch" создал видео, в котором он наглядно демонстрирует насколько сильно можно "похудеть" при помощи фотошопа. Прямо на ваших глазах азиатская актриса Мацуко Делюкс, обладающая большим количеством лишнего веса, изменится до неузнаваемости, превратившись в стройную женщину.
offline

Нет, это не костюм для Кексика (Muffin) на Хэллоуин, на самом деле это гениальная приспособа призвана защитить его от ударов и ушибов. Два года назад Кексик победил рак, но остался слепым, тогда хозяйка Сильвия Бордо (Silvie Bordeaux) решила, что изо всех сил будет стараться помочь своему питомцу преодолеть этот недуг. Именно так и появился на свет замечательное приспособление для слепых собак под названием "Halo" (Нимб).
Приспособление настолько же просто, насколько и гениально, оно состоит из легкой медной трубки и очаровательных крыльев из ткани, и всё это крепится на удобном и безопасном ремне. Когда слепая собака подходит к какому-либо препятствию, "нимб" упирается в него и вместо того чтобы удариться, животное начинает двигаться в другом направлении. Теперь у слепых собак есть свой ангел-хранитель, в собственном лице.
offline
Если вы вор и живете в Чили, то вам лучше никогда не заниматься воровством в общественном транспорте, иначе вас может постигнуть та же учесть.
Молодой парень, решил выхватить у девушки кошелек, но не тут-то было, предприимчивый водитель автобуса вовремя закрыл дверь, зажав руку нерадивого хулигана. После того, как водитель закрыл дверь, он тут же нажал на газ, достал свою любимую биту и начал как следует дубасить вора, пока тот не стал вести себя как 5-летний мальчик, который очень хочет в туалет. В итоге водитель автобуса сдал молодого и неплохо одетого вора прямо в руки полиции, чему по всей видимости, тот был только рад, ведь лучше находиться в тюрьме, чем в этом автобусе.
offline
Как ни крути, "Ну, погоди!" - неумирающий сериал. Шедевр отечественного кинематографа, который все знают наизусть. А вот что было за кулисами съемок - кадры неудачных дублей. Прямо как в фильмах с участием Джеки Чана.
offline
Большинство видеороликов, поступающих с Японии как правило, непредсказуемы. Это видео не стало исключением. Хрупкая на вид 23-летняя Рина Такеда головой разбивает стопку черепицы перед началом игры в бейсбол.
Рина Такеда - японская актриса, обладательница черного пояса по карате.
offline
offline
offline

Канадский художник по имени Стивен Пазук (Steven Spazuk) обладает необычным талантом, а именно создавать потрясающие произведения искусства при помощи огня и сажи. После нанесения сажи на холст при помощи свечи или специальной горелки, Стивен редактирует полученные черное пятно, создавая на нем линии и узоры карандашами или перьями. Хоть Стивен и занимается совершенствованием своей техники живописи вот уже 14 лет, но в каждой его работе есть элемент спонтанности и импровизации.
Вначале сажа наносится на лист с помощью огня, после чего, Стивен придает рисунку очертания при помощи кисточек, карандашей и перьев.