Блоги
offline
365   11   0   0

Опасная работа

user posted image



У японцев сугубо своя культура и своя тактика ведения деловых переговоров. В Японии, выпить с клиентами или коллегами, является актом лояльности компании и считается полноправной частью работы. Отказ работника выпить со своим боссом является оскорблением и может серьезно повредить карьере.

Эти фотографии показывают, что некоторые японские бизнесмены слишком уж "урабатываются" на своих рабочих местах так, что потом просто напросто вырубаются в публичных местах и спят на улицах как бомжи, только в деловых костюмах.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
527   12   0   0

Гараж от-кутюр

user posted image




Гараж многое значит для мужчины, это не только место, где можно поразбирать/пособирать автомобиль, но ещё и посидеть с друзьями и пообщаться с соседями. Но самое главное - это место мужского духовного уединения.

Однажды один парень понял, что его гараж совсем не соответствует его внутреннему содержанию и решил, что с этим надо что-то делать. Он выгреб весь хлам из гаража и приступил к ремонту.

На первых фото видно как гараж выглядел до ремонта, без всяческого барахла, не считая шкафов. Затем, что называется, был подготовлен "холст". И началось творчество. Добавил ярко-красного цвета, установил новенькие лампы и приступил к укладке напольной плитки. После чего установил складной столик с артом в стиле фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Согласитесь, так стало гораздо лучше. Из такого гаража и уходить не хочется. 00064.gif


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
422   6   0   0

Зубастая обувь

user posted image

Дизайнеры люди у которых с головой точно не всё в порядке, и это замечательно, только так можно придумать невообразимые вещи, которым потом удивляется вся планета.

Дизайнеры Фантиш и Янг (Fantich and Young) бросили настоящий вызов здравому смыслу, создав необычную обувь с сотнями искусственных зубов на подошве, которую они назвали "Apex Predators". Название переводится примерно как "вершина хищников", с помощью этого названия и своей обуви дизайнеры хотели показать, что человек - хищник, не имеющий хищников, опасных для него, и находящийся на вершине пищевой цепочки.

Они разместили более 1000 зубных протезов на подошвах этой обуви. К сожалению, это всего лишь концепт и походить в них вряд ли кому-нибудь удастся.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
393   5   0   0

Как правильно мыть руки

user posted image

"Иди мыть руки!" - говорили нам в детстве взрослые, зовя обедать. А сами-то правильно руки мыть не умели! По крайней мере, так кажется исследователям из Мичиганского государственного университета. Они подсчитали, что всего 5% людей моют руки правильно, действительно уничтожая болезнетворные микробы.

Ученые базируют свои выводы на исследовании привычек почти 4 тысяч человек. Они установили камеры наблюдения в ресторанах возле умывальников. Оказалось, что лишь 5% взрослых посетителей заведений моют руки после туалета так, как надо это делать: около 20 секунд, пользуясь при этом мылом. Ведь в противном случае бактерий становится не многим меньше.

Исследователи утверждают, что это отнюдь не ханжество с их стороны, а здравый смысл, ведь половина всех пищевых расстройств, по причине которых множество людей попадает в больницы, вызвана именно грязными руками. А оказалось, что подавляющее число взрослых обходятся 5 или 6-секундной процедурой.

Также ученые заметили, что половина мужчин игнорирует мыло, а 15% вообще выходит из туалета, не помыв при этом руки. А ведь по просьбе ученых туалеты держали, скажем так, средне чистыми. Но это не помешало также 7% женщин уйти, не вымыв рук. Еще ученые отметили, что посетители заведения гораздо менее охотно моют руки, если умывальник не идеально чист. А ведь гораздо гигиеничнее все-таки руки вымыть, даже если для того, чтобы отвинтить кран, потребуется салфетка.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
388   7   0   0

Вечно юная

user posted image

До какого возраста можно выглядеть на 18? В случае с Масако Мизутани скорее всего не обошлось без колдовства, при всём уважении к современной косметологии.

Масако Мизутани это опровергает, хотя её иногда называют ведьмой - разумеется, в шутку, чаще употребляя имена вечно юных богинь из греческой мифологии. Эта внешне юная девушка недавно оставила профессию, выйдя на пенсию в 43 года. Она родилась в 1968 году в Японии и сделала карьеру модели. У неё взрослая 20-летняя дочь (5-е фото слева).

Победив в конкурсе, на который приглашаются люди старше 35 лет, где соревнуются в том, кто выглядит моложе, она прославилась ещё больше, чем в основной специальности. На уход за кожей она тратила до 5 часов в день - вряд ли это возможно для обычной женщины в повседневной жизни, но хорошо выглядеть всегда было для Масако частью профессии. Впрочем, секрет несложен - обязательные дневной и вечерний увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз.

Ну и, разумеется, хорошее настроение, которое всегда поддерживается восхищёнными взглядами мужчин.

Сейчас Масако Мизутани сотрудничает с косметическими компаниями, ведёт программу на ТВ, даёт интервью глянцевым журналам и консультирует женщин на страницах печатных изданий. И вдохновляет миллионы людей по всему миру - как женщин, так и мужчин.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
384   5   0   0

Ритуал Антого

user posted image

Недалеко от деревни Бамба, в северной части страны догонов в государстве Мали, лежит небольшое, но священное озера, где рыбалка разрешена только раз в году - во время уникального ритуала под названием Антого.

Когда-то этот регион был райским уголком, покрытым зеленью, а озеро полностью обеспечивало местное население рыбой. Несмотря на то, что в результате изменения климата территория возле Бамбы превратилась в бесплодную пустыню, в маленьком озере все-таки водится рыба.

Аборигены проживают в 33 бедных деревнях, хотя и не полностью отрезанных от внешнего мира. Они живут на неизменной диете, где основную долю составляет пшено, и только богатые жители могут позволить себе рис. Озеро Антого считается священным, его оставляют нетронутым - кроме одного дня в году. Это - день фестиваля, фестиваля чудесной рыбы.

Данный фестиваль, из-за крайне скудного рациона, ждут с нетерпением целый год. Озеро опустошается полностью за пятнадцать минут.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
391   4   0   0

Чтобы стать азиатом

user posted image


25-летний бразилец Макс, увлекающийся культурой Южной Кореи, в частности корейской драмой и местным музыкальным жанром K-pop, решил стать ближе к своим кумирам и изменил внешность при помощи пластических операций. Теперь Макс - брюнет, у него азиатский разрез глаз, также он сменил имя на Сиань. Его истинные корни выдает только нос.

Эта мысль пришла к нему после года обучения в университете Dongseo в Южной Корее. Парень был очарован этой страной еще с 19-летнего возраста. Всего молодому человеку пришлось перенести 10 операций общей стоимостью в 3 тысячи долларов. Этого капитала хватило, чтобы получить внешность коренного азиата. "Я не боялся, что что-то пойдет не так, я переживал, что на моем лице останутся рубцы, которые раскроют секрет об операции, но все обошлось. Я выгляжу превосходно", - цитирует его слова издание Mail Online.

Помимо операции по изменению формы глаз бразилец красит волосы в черный цвет и носит темные линзы. "У каждого есть только одна жизнь, и каждый должен быть тем, кем хочет быть", - считает Макс.

После того, как Макс выложил свои фото в сеть, его перевоплощение положительно оценили уже тысячи пользователей Facebook. Также новоиспеченный азиат рассказал, что его отец поддержал идею, а вот мать отнеслась с непониманием. Что ту скажешь: мир сходит с ума.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
393   6   0   0

Корабль поселился на берегу

user posted image

В 2008 году сильный шторм аккуратно выбросил на французское побережье у Sables d’Olonne голландское судно Artemis. Даже не выбросил, а аккуратненько поставил. Будто так и должно быть. Местным жителям и туристам теперь есть чем занять себя в часы прогулок у моря.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
375   4   0   0

Тюдьпаны из трюфелей

user posted image

Похоже, изготовление цветов из конфет своими руками нашло своих поклонников. Вот пошаговая инструкция как сделать букет из тюльпанов.

Понадобится:

- конфеты (трюфели);
- ткань, размером 10х10 см розового, красного и белого цветов;
- зеленый фетр для листьев;
- ножницы;
- зеленый скотч;
- шпажки.

1. Заверните пару конфет в ткань так, чтобы они получились похожими на бутон тюльпанов.
2. Воткните в конфеты шпажку и обмотайте ее скотчем до конца.
3. Вырежьте из фетра листочки, с помощью скотча приклейте их к основанию бутона. Тюльпанчик готов.
4. Сделайте такое количество цветов, сколько Вам необходимо для букета.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
385   4   0   0

Сон и характер

user posted image

Ученые из Университета Западной Австралии выяснили, что люди, которые относятся к типу "сов" чаще обладают негативными чертами характера вроде нарциссизма, психопатии, беспринципности и нечестности.

Исследовав 263 человек, cпециалисты установили: плохой характер чаще проявлялся у людей, у которых когнитивные и метаболические функции активизировались к концу дня. Возможно, здесь играет главную роль психологический аспект. Вечером проще нарушать принятые правила.

Другие исследования, посвященные данному вопросу, говорят: у "сов" больше позитивных черт. Они относятся к экстравертам, находчивы и отличаются креативным складом ума. В свою очередь, "жаворонки" добросовестны, имеют ярко выраженные аналитические качества и хорошую успеваемость в школе.

При этом, у "сов" нередко диагностируется депрессия, а у "жаворонков" - тревожность. В любом случае, хронотипы обусловлены генетикой. Человек может наладить режим и заставить себя вставать в положенное время. Но в итоге он вернется к своему хронотипу.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
332   6   0   0
Блоги
offline
491   6   0   0

Ананас из конфет

user posted image


Пошаговая инструкция - как самому сделать ананас из конфет.

Понадобится:

- конфеты;
- пенопласт;
- нож;
- двусторонний скотч;
- упаковочная пленка;
- ножницы;
- декоративная ленточка.

1. Отрежьте кусок пенопласта, размером 12х8 см. Из полученного материала вырежьте овал. Чтобы мусор не разлетался и было проще резать, смочите пенопласт водой.
2. На задней части заготовки сделайте хвостик. Это необходимо для крепления листьев.
3. Возьмите декоративную ленточку и разрежьте ее на части, длиной 10 см. Сложите по 4 кусочка ленты вместе.
4. Вырежьте листы. Прикрепите на макушку заготовки листья.
5. Наклеив листья, зафиксируйте их двусторонним скотчем. Прикрепите поверх первого слоя листьев, второй. Приклейте последний ряд листочков односторонним скотчем.
6. Обклейте всю заготовку двусторонним скотчем. Теперь можно фиксировать конфетки в шахматном порядке. Следующий ряд конфет приклейте в оставшиеся промежутки.
7. Когда закрепите все конфеты, заправьте торчащие хвостики, чтобы придать ананасу должный вид.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
386   5   0   0

Право/леворукость

user posted image

Поведение и ценностные установки человека сильно зависят от того, какой рукой он преимущественно пользуется. К такому выводу пришли исследователи из Института психолингвистики Научно-исследовательского общества имени Макса Планка в Германии.

Как известно, мнения и суждения человека далеко не всегда являют собой результат холодной работы мозга, равнодушно взвешивающего все "за" и "против". Тысячи факторов влияют на чувства, мысли, принятие решений, манеру общения и т. д. Вот, к примеру, леворукость и праворукость. Да, многие связывают доминирование левой или правой руки с развитием правого или левого полушария мозга. Дескать, рациональные и художественные способности находятся поэтому в прямой зависимости от того, какая рука у человека главная.

Однако, как пишет Даниэль Касасанто в Current Directions in Psychological Science, если оставить в стороне рассуждения о художественной и рациональной стороне психики, мы увидим, как правая и левая рука влияют на принятие любых решений, от простейших до самых абстрактных. В серии экспериментов психологи предлагали сделать участникам выбор: купить какую-нибудь вещь, ответить на предложение вакансии, выбрать, какое из нарисованных незнакомых существ кажется наиболее заслуживающим доверия. Во всех случаях выбор совпадал с тем, какая рука у человека была ведущей. Левша выбирал все, что было слева, правша - наоборот. "Правый" и "левый" перекос в предпочтениях начинали проявляться с пяти лет.

Более того, даже такие абстрактные оценки, как "хорошо" или "плохо", зависели от право- или леворукости. То есть для правши то, что было справа, было хорошим, добрым, приятным, а находящееся слева - злым, плохим. Ученые объяснили это так: правша исследует мир правой рукой, ей проще манипулировать, и поэтому мир "по правую сторону" кажется более дружелюбным и безопасным. С левой стороны у правши общение и контакт с окружающей средой затруднен, поэтому слева все кажется более сложным и опасным. Но при этом психологи отмечают, что такая ценностная ориентация не есть нечто незыблемое. Если человек начинает разрабатывать другую руку, и она получает небольшое преимущество, то и ценностные суждения начинают смещаться слева направо или справа налево.

Итак, если вы правша и говорите про кого-нибудь, что он прав, то это не обязательно следствие его правоты: возможно, человек просто стоял по правую руку от вас, подытожили исследователи.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
416   7   0   0
Блоги
offline
385   8   0   0

Деревня подземных огней

user posted image

Деревня Нэнджиоэн, которая расположена на юго-западе Китая, известна как Деревня Невидимого Огня. Воздух там так насыщен метаном, что одна единственная искра может зажечь огонь. Сельские жители научились жить с этим и даже использовать метан в своих целях, но они делают это очень осторожно, чтобы не вызвать взрыв.

Метан в воздухе появляется из-под земли - он просачивается из трещин. Концентрация газа так высока, что никто в деревне не может зажечь спичку, сигарету или использовать электрооборудование. Жители должны быть осторожными, потому что их металлические инструменты могут испускать искры, особенно, если ударяются о камень. Газ был обнаружен приблизительно год назад, когда 83-летняя Су Гэн пожаловалась властям на странный запах в ее подвале.

"После выполнения теста мне сказали, что это метан, просачивающийся из-под земли, - сказала она. - Рабочие подожгли воздух, чтобы доказать этот факт". Месторождение природного газа расположено недалеко от деревни. Поэтому газ просачивается и в деревне. Это похоже на правду, но у местных жителей своя версия. Они обвиняют во всем злых духов, и приглашают священников, чтобы избавиться от огня. Естественно, это не работает.

Но жители продолжают верить в потусторонние силы, несмотря на научные доказательства этого явления. Некоторые даже уверены, что в один ужасный день огонь охватит весь район. Но есть и такие, кто использовал эту природную особенность себе на пользу, и провел в свой дом отопление.

Такие области есть во многих местах в мире. Например, склон на Средиземноморском побережье Турции, где огни горели в течение тысяч лет - благодаря метану.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
470   9   0   0

Победитель

user posted image

Охраннику национального парка в ЮАР удалось заснять сцену битвы между леопардом и дикобразом. Хищник намеревался съесть дикобраза, однако тот был не лыком шит и начал ловко отстреливаться иголками. В результате спустя час раненый леопард ретировался.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
513   5   0   0

Самодельный светодиодный прожектор

Для тех, кто любит работать руками может быть интересен пример создания 50-тиватного ручного прожектора из 500 светодиодов. Особенно такой хорош в огороде, на охоте/рыбалке или для поисковых операций.




Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
439   8   0   0

Как умирают города

user posted image



Детроит, ранее бывший столицей автомобилестроения США и престижным для жизни городом, сейчас медленно, но верно, превращается в город призрак. Попытки инвестировать в инфраструктуру и заселить ни к чему не привели.

Город умирает, и это видно даже не местным. Между этими снимками, сделанными автомобилем Google, всего несколько лет.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
408   5   0   0
Блоги
offline
445   3   0   0

Дом-нож

user posted image

Японские архитекторы из компании Eastern Design Office показали, что даже на неудобном клочке земли можно построить нечто удивительное. Дом, созданный ими, выглядит почти плоским, и кажется несет только декоративный характер, но это не так.

On the Corner - это жилой 4-х этажный комплекс на сходе двух улиц в японском городе Юкаичи, префектуры Сига. Высота здания 13 метров, со сторонами 23 и 26 метров. На каждом этаже от 1 до 3 комнат, а на 4-ом только одна. Каждый номер состоит из гостиной 13 кв.м, двух спален в 13 и 9 кв.м, ванной комнаты, кухни и туалета.

Читать все комментарии (3)